Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3942
Новости

США ввели санкции в отношении Первого канала, «России-1» и НТВ, а также 2,6 тысяч россиян и белорусов, которым запретили въезд

США ввели новый пакет санкций, в который попали более 2,6 тысячи граждан России и Беларуси, российские телеканалы и сотрудники банков. Список опубликован на сайте министерства финансов.

Американским компаниям запрещается размещать рекламу и предоставлять оборудование Первому каналу, «России 1» и НТВ. В Белом доме отметили, что эти каналы прямо или косвенно контролируются государством.

Введен запрет для американских граждан и организаций на предоставление российским фирмам услуг в области аудита, консалтинга и маркетинга. Кроме того, запрещен экспорт ядерных материалов и промышленного оборудования.

Визовые ограничения распространяются еще на 2600 должностных лиц из России и Белоруссии, а также военных чиновников.

В санкционный список включен Московский индустриальный банк и 10 его дочерних компаний. Под санкции попали восемь топ-менеджеров из Сбербанка и 27 — из Газпромбанка.

Ранее ЕС анонсировал шестой пакет санкций против России. Среди мер — отключение Сбербанка от SWIFT и полный запрет на импорт нефти из РФ.

20 апреля США ввели очередной пакет санкций в отношении России. Под ограничения тогда попали около 30 физических лиц, также 40 юридических

Среди них — зампред Центробанка России Ксения Юдаева и основатель одной из крупнейших российских IT-компания IBS Анатолий Карачинский. Оба попали под санкции как члены наблюдательного совета банка «Открытие». Еще два физлица из нового санкционного списка — Кирилл Малофеев, сын олигарха и владельца телеканала «Царьград» Константина Малофеева, и руководительница проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» Наталья Тюрина. Также ограничения ввели в отношении «Транскапиталбанка» — оператора новой платежной системы ЦБ Hello.

Предыдущий пакет санкций в отношении России США ввели 6 апреля. В список попали дочери президента России Владимира Путина, жены и дочери главы МИД России Сергея Лаврова, премьер-министр Михаил Мишустин, зампред Совбеза России Дмитрий Медведев, а также «Сбербанк». «Альфа-банк» и несколько других физлиц. Эти санкции в том числе запрещают инвестиции в российскую экономику.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari