Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.77
  • EUR64.99
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 919
Новости

Google начал блокировать аккаунты попавших под санкции российских депутатов

Google начал блокировать аккаунты депутатов Госдумы, попавших под санкции. Об этом сообщает РИА «Новости».

По этим данным, Google заблокировал личный аккаунт депутата Нины Останиной, а также удалил привязанный к нему канал на YouTube.

На блокировку аккаунта пожаловались также депутат от «Единой России» Мария Бутина, единоросс Евгений Федоров и член КПРФ Михаил Матвеев.

В конце февраля Евросоюз ввел санкции против 351 депутата Госдумы РФ 22 февраля после ратификации российским законодательным органом указа о признании так называемых «ДНР» и «ЛНР». 11 марта Великобритания ввела санкции против 386 российских депутатов, заморозив их активы и запретив им въезд в страну. А 24 марта правительство США ввело санкции против Госдумы и российских законодателей.

В марте Google негласно увезли сотрудников из России. Перед этим крупнейшая технологическая компания мира ограничила для россиян свою систему Google Play, через которую загружают приложения и игры пользователи смартфонов с ОС Android.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari