Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 530
Новости

Международная федерация тенниса (ITF) приостановила членство федераций тенниса России и Беларуси

Федерации тенниса России и Беларуси лишили членства в Международной теннисной федерации (ITF). Об этом сообщили в Федерации тенниса Украины, поднявшей этот вопрос на внеочередной конференции ITF.

В ходе тайного голосования 80% делегатов высказались в поддержку исключения россиян и белоруссов из ITF. «Таким образом, федерации тенниса России и Беларуси окончательно отстранены. Вопрос об отстранении отдельных спортсменов будет обсуждаться в будущем», — заявили в Федерации тенниса Украины.

Ранее ITF уже отстранила Россию и Беларусь от командных турниров. Организаторы международного теннисного турнира Уимблдон также отстранили от участия россиян и белоруссов. Их не допустят и на британские турниры травяного сезона, предшествующие Уимблдону. Таким образом Уимблдонский клуб решил сделать «свой вклад в широкомасштабные усилия правительства Великобритании, бизнеса, спортивных и творческих учреждений по ограничению глобального влияния России».

После начала войны России против Украины белорусских и/или российских спортсменов отстранили от участия в своих соревнованиях Международная федерация университетского спорта, Международная федерация гимнастики, Международная федерация плавания, Международная федерация баскетбола, Международная федерация хоккея. ФИФА объявила о лишении России всех матчей на ее территории и перенесла во Францию финал футбольной Лиги чемпионов 2022 года, который должен был пройти на «Газпром-арене» в Санкт-Петербурге; также из России перенесли чемпионат Европы по керлингу 2022 года, Европейская федерация регби приостановила проведение соревнований на территории России, а Международная федерация спортивного скалолазания отменила этап Кубка мира в Москве. Международный союз биатлонистов приостановил членство России и Беларуси в организации.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari