Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 293
Новости

ООН: в результате российского вторжения в Украине погибли 3238 человек

С начала войны, по данным ООН, в Украине погибли 3238 мирных жителей. Ранения получили 3397 человек. Среди погибших — 227 детей, среди раненых — 322.

Наибольшее количество жертв было зафиксировано в Донецкой и Луганской областях — 1700 погибших и 1652 раненых. В Киеве, Черкасской, Черниговской, Харьковской, Херсонской, Киевской, Николаевской, Одесской, Сумской, Запорожской, Днепропетровской, Полтавской, Ровенской, Винницкой и Житомирской областях — 1538 погибших и 1745 раненых.

Большинство из них погибли от применения взрывных устройств, под обстрелами из тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня, а также от ракетных и авиаударов.

ООН подчеркивает, что реальное количество жертв может быть намного выше. Многие сообщения о погибших требуют дополнительного подтверждения, а информация из мест ведения активных боевых действий задерживается. Это относится, например, к Мариуполю, Изюму и Попасной.

Несмотря на ежедневные сообщения о погибших от украинской стороны и независимых наблюдателей, Россия с первого дня войны утверждает, что обстреливает только военную инфраструктуру Украины. Президент России Владимир Путин отрицает все обвинения в военных преступлениях и убийствах мирных жителей. Так, он неоднократно называл геноцид в Буче провокацией и фейком.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari