Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 261
Новости

В результате ракетного удара по Краматорску пострадали 25 человек — глава Донецкой ОВА

В ночь с 4 на 5 мая российские войска нанесли ракетный удар по Краматорску. В результате пострадали по меньшей мере 25 человек, шестеро из них нуждаются в медицинской помощи в больнице. Об этом сообщил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.

По словам Кириленко, было повреждено девять жилых домов, школа и многочисленные объекты гражданской инфраструктуры. «Неспособные воевать с украинской армией, россияне продолжают воевать с нашими гражданскими. Это очередное военное преступление русской армии на нашей земле. Все тщательно фиксируем. Никто не избежит наказания», — заявил глава ОВА.

3 мая в Донецкой области погиб 21 мирный житель и были ранены еще 27. По словам Кириленко, десять из них погибли под обстрелом на Авдеевском коксохимическом заводе, пятеро — в Лимане, четверо — в Угледаре и еще по одному в двух других населенных пунктах. Это наибольшее число жертв за день после 8 апреля — тогда в результате ракетного удара по вокзалу Краматорска погибли 52 человека.

С самого первого дня войны российская сторона утверждает, что уничтожает исключительно военную инфраструктуру Украины. На деле же обстрелы все это время ведутся по жилым домам, школам, больницам и гражданской инфраструктуре. Президент России Владимир Путин отрицает все обвинения в военных преступлениях и убийствах мирных жителей. Так, он неоднократно называл геноцид в Буче провокацией.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari