Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 3244
Новости

«Украинская правда»: российские войска прорвались на «Азовсталь»

Российские военные прорвались на завод «Азовсталь» в Мариуполе, пишет «Украинская правда» со ссылкой на источники. По их данным, сейчас там идут тяжелые бои, а украинские военные, находящиеся на заводе, не выходят на связь.

На территории «Азовстали» скрываются жители оккупированного Мариуполя. По словам мэра города Вадима Бойченко, сейчас там остаются более 200 мирных жителей. Несмотря на то что еще 21 апреля президент России Владимир Путин приказал отменить штурм «Азовстали», чтобы «сохранить жизни» российских военных, бои там продолжаются по сей день.

30 апреля и 1 мая действовал режим прекращения огня. За это время с территории завода удалось эвакуировать несколько сотен человек. 2 мая обстрелы «Азовстали» возобновились с использованием авиации, корабельной артиллерии и танков.

3 мая российские военные начали штурм полуразрушенных корпусов завода. О начале штурма сообщил «Украинской правде» заместитель командира полка «Азов» Святослав Паламар («Калина»). По его словам, всю ночь перед штурмом российская авиация сбрасывала на завод бомбы. В результате бомбардировки погибли две мирных жительницы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari