Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3623
Новости

Украинский спецполк «Азов» показал видео эвакуации людей из-под завалов завода «Азовсталь»

Член переговорной группы от Украины Давид Арахамия опубликовал видео эвакуации мирного населения из-под завалов завода «Азовсталь» в Мариуполе. Как пишет сам Арахамия, видео предоставлено спецполком «Азов».


Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил в своем аккаунте в Twitter о примерно сотне эвакуированных с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе, которые направляются на подконтрольную Украине территорию. «Началась эвакуация гражданских из Азовстали. Первая группа примерно из 100 человек уже направляется на подконтрольную территорию. Завтра будем встречать их в Запорожье. Спасибо нашей команде! Сейчас они, вместе с представителями #ООН, работают над эвакуацией остальных гражданских с территории завода», – написал Зеленский.

О двух группах, прибывших в пункт временного размещения в селе Безыменное Донецкой области, сообщает Reuters. Агентство добавляет, что конвой с эвакуированными сопровождали автомобили с символами ООН.

Минобороны РФ заявляет, что эвакуировать удалось 80 человек.

30 апреля заместитель командира полка «Азов» Святослав Паламар объявил о начале режима прекращения огня. В тот день были эвакуированы 20 мирных жителей. 26 апреля генсек ООН Антониу Гутерриш встретился с Владимиром Путиным. Позднее в Киеве он заявил, что руководство РФ согласилось на участие ООН и Красного Креста в эвакуации жителей с «Азовстали».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari