Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.24
Поддержите нас English
  • 908
Новости

Российские военные взяли в плен главу администрации Чернобаевки Игоря Дударя — вице-премьер Украины

Российские военные взяли в плен главу администрации поселка Чернобаевка в Херсонской области Игоря Дударя. Об этом заявила вице-премьер Украины Ирина Верещук, ее слова приводит УНИАН.

Верещук отметила, что об этом стало известно 2 мая.

В тот же день РИА «Новости» сообщало, что у здания местного исполкома в Чернобаевке подняли российский флаг, а также сняли украинские таблички со здания администрации. Агентство утверждало, что Дударь «сбежал» на подконтрольную Украине территорию.

30 апреля Служба безопасности Украины перехватила разговор командира батальона ВС РФ с прибывшим в Херсонскую область командиром роты с пополнением из так называемой «ДНР». На записи утверждается, что российские военные массово отказались идти в наступление в направлении Чернобаевки.

В конце марта Верещук заявляла, что российские военные взяли в заложники мэров 14 украинских городов, при этом Россия была согласна на обмен пленными только на «паритетных» условиях: пограничников на пограничников, моряков на моряков. 21 марта Россия обменяла похищенного мэра Мелитополя Ивана Федорова на 9 военнопленных, среди которых были срочники. Кроме того, сообщалось о похищении мэра Берислава Херсонской области Александра Шаповалова и мэра Днепрорудного Запорожской области Евгения Матвеева.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari