Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1395
Новости

Школьников под оккупированным Мариуполем заставляют писать на тетрадях, что они в Ростовской области — советник мэра

Учеников в школах Мангушского и Никольского районов Донецкой области Украины заставляют писать на обложках тетрадей, что они учатся на территории Ростовской области. Об этом написал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в своем Telegram-канале.

«Теперь и в Мангушском и Никольском районах в школах дети подписывают тетради «Ростовская область»», — сообщил советник мэра.

Ранее стало известно, что Россия рассматривает возможность включения оккупированных регионов юга Украины в состав Крыма. Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило, что Россия уже подготовила печати для оккупационных администраций Мариуполя.

3 мая российские военные начали штурм полуразрушенных корпусов завода «Азовсталь», где укрываются защитники Мариуполя и сотни мирных жителей, несмотря на то, что президент РФ Владимир Путин называл нецелесообразным штурм промзоны «Азовстали» в городе и приказал отменить его, чтобы «сохранить жизни» российских военных.

Осада Мариуполя длится уже два месяца. Мэр города Вадим Бойченко сообщал, что за это время погибли более 10 тысяч мирных жителей, это число может превысить 20 тысяч. Российские войска на протяжении нескольких недель блокировали въезд в город конвоев с гуманитарной помощью, пытаясь скрыть происходящее там от внешнего мира, добавил Бойченко. По словам президента Украины Владимира Зеленского, российская армия хочет сделать Мариуполь «показательно уничтоженным городом».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari