Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.82
Поддержите нас English
  • 3350
Новости

Россия хочет объединить захваченные территории Украины с Крымом, создать новые республики и уже заказала для них печати — ГУР

Россия рассматривает возможность включения оккупированных регионов юга Украины в состав Крыма. Олег Крючков, назначенный Россией главой Крыма по информационной политике, объявил о разработке соответствующего плана 1 мая. По его словам, он должен быть рассчитан минимум на восемь лет.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило, что Россия уже подготовила печати для оккупационных администраций Мариуполя. По его данным, заказ на их изготовление получил ряд частных предприятий Ростовской области. Такие штампы получат учебные заведения, больницы, полиция, ЗАГСы и административные учреждения оккупированного Мариуполя.

На печатях, заявили в ГУР, стоит надпись «Россия, республика Донбасс, Мариуполь, военно-гражданская администрация». Кроме того, в июне Россия собирается ввести аналогичные штампы и для оккупированного Херсона.

Омбудсмен Украины Людмила Денисова со ссылкой на данные свидетелей сообщает, что в одной из типографий Новой Каховки также печатают бюллетени для проведения референдума о создании «ХНР».

«Очевидно, все протоколы о результатах „голосования“ будут подготовлены заранее и завезены в областной центр», — пишет Денисова.

По данным ГУР, среди российских военных распространяется информация, что срок «специальной военной операции» определен до сентября 2022 года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari