Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL112.1
Поддержите нас English
  • 1103
Новости

Зеленский сообщил об эвакуации 100 мирных жителей с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил в своем аккаунте в Twitter о примерно сотне эвакуированных с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе, которые направляются на подконтрольную Украине территорию. «Началась эвакуация гражданских из Азовстали. Первая группа примерно из 100 человек уже направляется на подконтрольную территорию. Завтра будем встречать их в Запорожье. Спасибо нашей команде! Сейчас они, вместе с представителями #ООН, работают над эвакуацией остальных гражданских с территории завода», – написал президент Украины.

О двух группах, прибывших в пункт временного размещения в селе Безыменное Донецкой области, сообщает Reuters. Агентство добавляет, что конвой с эвакуированными сопровождали автомобили с символами ООН.

Минобороны РФ заявляет, что эвакуировать удалось 80 человек.

30 апреля заместитель командира полка «Азов» Святослав Паламар объявил о начале режима прекращения огня. В тот день были эвакуированы 20 мирных жителей. 26 апреля генсек ООН Антониу Гутерриш встретился с Владимиром Путиным. Позднее в Киеве он заявил, что руководство РФ согласилось на участие ООН и Красного Креста в эвакуации жителей с «Азовстали».

Осада Мариуполя длится два месяца. По словам мэра города, за это время погибло более 20 тысяч жителей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari