Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.88
Поддержите нас English
  • 159
Новости

С начала российского вторжения в Украине были разрушены или повреждены более 250 учреждений культуры — Минкульт Украины

Из-за российской военной агрессии в Украине были полностью разрушены или повреждены более 250 учреждений культуры. Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Ведомство уже работает над восстанавливать этих учреждений на территория, освобожденных от российской оккпации. «Надеюсь, что в ближайшее время у нас такая возможность появится», — сказал Ткаченко.

Российские военные в Украине уничтожают не только учреждения культуры, но и вывозят с оккупированных территорий произведения искусство. Так, из мариупольских музеев ими было украдено более двух тысяч уникальных экспонатов. Краеведческий и художественный музей были разграблены полностью.


В числе вывезенных экспонатов оказались оригиналы трех картин Архипа Куинджи: «Красный закат», «Осень» и «Эльбрус». Также российские военные похитили оригинал картины Ивана Айвазовского «У берегов Кавказа», картины Николая Дубовского, три уникальные иконы и бюст Архипа Куинджи работы скульптора Владимира Беклемишева.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari