Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 6124
Новости

Криптобиржа Binance заблокировала счета детей Пескова, Лаврова и Малофеева

Криптобиржа Binance закрыла счета родственников высокопоставленных российских чиновников. Под блокировку попали аккаунты дочери пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова Лизы Песковой, падчерицы министра иностранных дел России Сергея Лаврова Полины Ковалевой и сына владельца телеканала «Царьград» Константина Малофеева Кирилла Малофеева. Об этом сообщает Bloomberg.

Эти блокировки — часть работы биржи по проверке пользователей, связанных с лицами, находящимися под санкциями. «Наши проверки соответствия носят упреждающий характер и направлены на выявление и сдерживание рисков финансовых преступлений», — заявили в Binance.

Представители биржи сообщили, что счет Песковой был заблокирован 3 марта. Тогда она попыталась воспользоваться сервисом через стороннего брокера. На следующий день Пескова попала под санкции США. Аккаунт Ковалевой заблокировали 24 марта, в тот же день, когда она попала под санкции Великобритании. Малофеев был заблокирован в 20-х числах апреля. 20 апреля он был включен в санкционный список Минфина США.

22 апреля стало известно, что Binance передавал российским властям данные о людях, жертвовавших деньги структурам Алексея Навального. Глава отделения криптобиржи по Восточной Европе и России Глеб Костарев заявил, что у него «не было большого выбора» и возможности отказаться от «сотрудничества». Между тем в руководстве Binance Reuters ответили, что «российские власти никогда не контактировали с ним по поводу Навального». Однако соглашение с властями вынуждало представителей биржи давать ответы на «соответствующие запросы регулирующих органов». Такое сотрудничество было налажено с апреля 2021 года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari