Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3129
Новости

Bloomberg: десять европейских покупателей российского газа открыли рублевый счет в «Газпромбанке». Четверо из них уже оплатили поставку

Четыре европейских покупателя российского газа уже заплатили за поставки в рублях, пишет Bloomberg со ссылкой на источник, близкий к «Газпрому».

Всего, по его данным, счета в «Газпромбанке» открыли уже десять европейских компаний. Это условие, необходимое для покупки российского газа, выдвинутое президентом России Владимиром Путиным.

Ранее ТАСС написал о том, что Австрия согласилась платить за российский газ в рублях. Через несколько часов канцлер Австрии Карл Нехаммер опроверг эту информацию. Он написал на своей странице в Twitter, что Австрия продолжит оплачивать российский газ в евро.

31 марта президент России Владимир Путин подписал указ о торговле газом с «недружественными» странами. Согласно ему, оплата должна производиться с рублевого счета в российском банке. В конце марта семь крупнейших экономик мира — Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США — единогласно отклонили это требование. Позже к ним присоединились Польша и Болгария.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari