Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.57
Поддержите нас English
  • 1269
Новости

ТАСС сообщил о том, что Австрия будет платить за российский газ в рублях. Канцлер Австрии опроверг эту информацию

ТАСС написал о том, что Австрия в лице нефтегазовой компании OMV согласилась платить за российский газ в рублях. Через несколько часов канцлер Австрии Карл Нехаммер опроверг эту информацию. Он написал на своей странице в Twitter, что Австрия продолжит оплачивать российский газ в евро:

Опережаю фейковые новости российской пропаганды. Конечно, OMV продолжит оплачивать поставки газа из России в евро. Австрия строго придерживается совместно согласованных санкций Евросоюза.

Ранее Австрия говорила о том, что не готова отказаться от российских энергоносителей. 1 апреля глава OMV Альфред Штерн заявил, что отказ от российского газа грозит Австрии серьезными последствиями, так как у страны нет выхода к морю и нет доступа к сжиженному газу. За день до этого Нехаммер подчеркнул, что экономика Австрии зависит от импортного топлива и поэтому она не может отказаться от российских нефти и газа.

31 марта президент России Владимир Путин подписал указ о торговле газом с «недружественными» странами. Согласно ему, оплата должна производиться с рублевого счета в российском банке. В конце марта семь крупнейших экономик мира — Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США — единогласно отклонили это требование. Позже к ним присоединились Польша и Болгария.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari