Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL112.65
Поддержите нас English
  • 1720
Новости

Аэропорт Внуково отправил сотрудников в простой

Московский аэропорт Внуково отправил сотрудников в простой. Это объясняется «непростой ситуацией в авиаотрасли» и «работой над оптимизацией расходов», сообщает «Интерфакс».

«Аэропорт Внуково вынужден сокращать расходы <...> В части персонала закрыт прием на работу, введен режим простоя, из-за сниженной загрузки сотрудникам предложен режим неполного рабочего времени», — цитирует «Интерфакс» представителя Внуково.

Сотрудникам будут платить две трети зарплаты, за ними сохраняются рабочее место и право на использование ДМС.

С 16 марта аэропорт Шереметьево отправил в простой как минимум 20% сотрудников. Простой был объявлен «по не зависящим от работодателя причинам» из-за «критического снижения пассажиропотока». Как писали «Известия», к концу марта в аэропорту Шереметьево с момента начала войны пассажиропоток упал в семь раз.

Telegram-канал «Авиаторщина» сообщал о сокращении рабочего времени для сотрудников «Госкорпорации по организации воздушного движения в России». Согласно приказу, опубликованному на канале, из-за санкций до конца апреля сотрудники должны перейти в режим неполного рабочего дня и недели.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari