Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1016
Новости

Аэропорт Шереметьево отправил в простой 40% персонала, это тысячи людей — «Известия»

Крупнейший в России аэропорт Шереметьево с 16 марта отправил в простой 40% своих сотрудников. Это следует из приказа гендиректора Михаила Василенко. В документе говорится, что простой объявлен «по не зависящим от работодателя причинам» из-за «критического снижения пассажиропотока». Речь идет о простое 6–7 тысяч сотрудников, пишут «Известия» со ссылкой на источник в аэропорту. Срок, на который объявлен простой, не обозначен.

Представитель Шереметьево Анна Захаренкова подтвердила информацию изданию. Она уточнила, что в этот период работникам будут выплачивать две трети оклада, рабочие места за сотрудниками сохраняются.

Обновлено: По данным пресс-службы аэропорта, только 20% сотрудников Шереметьево переведены в режим простоя из-за «масштабных снижений в сфере международных авиационных перевозок», информация СМИ об отправленных в режим простоя 40% сотрудников является неверной.

Как пишут «Известия», в аэропорту Шереметьево после начала войны пассажиропоток упал в семь раз: 18 марта из аэропорта было выполнено всего 13 международных рейсов, а в феврале из Шереметьево ежедневно вылетало в среднем 92 рейса. Из-за падения трафика аэропорт вынужден был остановить все инвестпроекты. С 15 марта Шереметьево приостановил работу терминала D, до этого были закрыты терминалы F и E: один на реконструкцию, второй — еще со времен пандемии. Сейчас пассажиры обслуживаются только в терминалах B и C.

Telegram-канал «Авиаторщина» сообщает о сокращении рабочего времени для сотрудников «Госкорпорации по организации воздушного движения в России». Согласно приказу, опубликованному на канале, из-за санкций до конца апреля сотрудники переходят в режим неполного рабочего дня и недели.

С трудностями после начала войны сталкиваются и авиакомпании: о приостановке полетов по многим направлениям объявляли «Аэрофлот», S7, «Победа», «Уральские авиалинии» и другие. Это связано в том числе с приостановкой поставок в Россию самолетов и запчастей, закрытием воздушного пространства Евросоюза, а также ответными мерами, которые ввела Россия.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari