Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL112.33
Поддержите нас English
  • 2150
Новости

Россия использует подводные лодки для нанесения ракетных ударов по Украине — Одесская облгосадминистрация

Российская армия использует подводные лодки для нанесения ракетных ударов по Украине. Об этом заявил пресс-секретарь оперативного штаба Одесской областной государственной администрации Сергей Братчук, тем самым подтвердив информацию The Times.

По данным Братчука, речь идет как минимум о четырех подлодках проекта 877 «Палтус». Они находятся в Черном море и используют ракеты типа «Калибр» для нанесения ударов по территории Украины. Пуск производится с глубины до 50 метров, что не позволяет радарам и спутникам их зафиксировать. После уничтожения крейсера «Москва» подлодки стали использовать чаще, утверждает Братчук.

Украина заявила, что нанесла удар ракетами «Нептун» по «Москве» 13 апреля. На корабле, находившемся в Черном море к югу от Одессы, начался пожар. Вечером 14 апреля в Минобороны России заявили, что крейсер затонул во время буксировки в порт «из-за повреждений корпуса, полученных в ходе пожара от детонации боезапаса».

Сообщалось, что весь экипаж, численность которого больше 500 человек, был «вовремя эвакуирован» на находившиеся в этом районе корабли Черноморского флота. При этом по данным «Медузы», на крейсере погибли 37 военнослужащих. Министерство обороны России признало гибель всего одного.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari