Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 826
Новости

Олимпийского чемпиона по плаванию Евгения Рылова отстранили от международных соревнований за участие в концерте «Za Россию»

Российский олимпийский чемпион по плаванию Евгений Рылов получил дисквалификацию от Международной федерации плавания (FINA). Об этом сообщается на официальном сайте федерации.

В заявлении сказано, что Рылов будет отстранен от любых соревнований и мероприятиях, организованных FINA, сроком на 9 месяцев. Запрет вступил в силу 20 апреля. Дисквалификация произошла после посещения Рыловым концерта в Лужниках.

«Также российские и белорусские спортсмены и официальные лица не будут приглашаться на какие-либо мероприятия FINA до конца 2022 года», — написано на сайте FINA.

Дело против Рылова в FINA было заведено 23 марта. А 18 марта Рылов действительно появился в «Лужниках» на концерте «Za мир без нацизма! Zа Россию! Zа Президентa» в куртке с буквой Z на груди.

22 марта стало известно, что Евгений Рылов остался без спонсорского контракта с компанией Speedo. Причиной также стало участие Рылова в концерте в Лужниках.

По данным московского МВД, на митинге-концерте собралось больше 95 тысяч человек (на спортивных мероприятиях он вмещает 81 тысячу) и еще более 100 тысяч находились рядом с ареной. На митинге выступили Владимир Путин, спикер российского МИД Мария Захарова, глава RT Маргарита Симоньян, а также российские артисты: Полина Гагарина, Николай Басков, Олег Газманов, Тимати и другие.

Вышли на сцену и российские спортсмены: трехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Большунов, двукратный олимпийский чемпион по плаванию Евгений Рылов, художественные гимнастки Дина и Арина Аверины, 16-летняя гимнастка Виктория Листунова, призеры Пекина-2022 по фигурному катанию Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Некоторые из спортсменов были одеты в куртки с буквой Z, которая стала символом российского вторжения в Украину. При этом сестры Аверины, публикуя снимки с мероприятия, замазали Z с помощью фотошопа, ранее сообщали СМИ.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari