Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4446
Новости

Олимпийский чемпион Евгений Рылов лишился спонсора после посещения митинга-концерта в поддержку Путина и войны в Украине

Двукратный олимпийский чемпион по плаванию 25-летний Евгений Рылов остался без спонсорского контракта с компанией Speedo, сообщает издание Inside the Games.

По информации источника, цитирующего заявление компании, причиной расторжения соглашения стало участие 25-летнего спортсмена в концерте-митинге «Крымская весна» в «Лужниках», который был посвящен годовщине аннексии Крыма. На митинге выступил президент РФ Владимир Путин, объяснивший свое решение начать вторжение в Украину желанием «избавить жителей Украины от геноцида».

«Мы самым решительным образом осуждаем войну в Украине и солидарны с народом Украины, нашими спортсменами и нашими товарищами по команде, которые пострадали от конфликта», — говорится в заявлении Speedo. В компании добавили, что остаток спонсорских денег, выделенных для Рылова, будет пожертвован Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев, которое в настоящий момент помогает украинцам, бежавшим от войны.

Помимо Рылова, на концерте в «Лужниках» были замечены трехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Большунов, гимнастки Дина и Арина Аверины, а также Виктория Листунова, фигуристы Виктория Синицина, Никита Кацалапов, Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Некоторые из спортсменов были одеты в куртки с буквой «Z», которая стала символом российского вторжения в Украину. При этом сестры Аверины, публикуя снимки с мероприятия, замазали «Z» с помощью фотошопа, сообщали СМИ.

На Олимпийских играх-2020 в Токио Рылов выиграл заплывы на дистанциях 100 и 200 метров на спине, а также стал серебряным призером в эстафете 4 по 200 метров вольным стилем. Рылов служит в полиции в звании старшего сержанта в подмосковной Лобне.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari