Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL113.03
Поддержите нас English
  • 43611
Новости

За три дня два экс-руководителя российских газовых компаний убили свои семьи и себя

Бывший топ-менеджер компании «Новатэк» Сергей Протосеня, его жена и дочь найдены мертвыми в Испании, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Telecinco.

Тела трех человек были обнаружены во вторник в доме в населенном пункте Льорет-де-Мар (провинция Жирона), однако полиция не назвала ни имена, ни национальность умерших. Но, по данным телеканала, речь идет именно о Протосене и его семье.

По версии телеканала, Протосеня владел состоянием в 400 млн евро и жил во Франции. Семья приехала в Испанию на пасхальные праздники.

Полиция рассматривает версию, согласно которой Протосеня мог убить свою жену и дочь, а потом покончить с собой.

18 апреля при схожих обстоятельствах в Москве нашли мертвыми бывшего вице-президента «Газпромбанка» Владислава Аваева, его дочь и жену. Тела нашли в квартире на Университетском проспекте — их обнаружила родственница, которая не смогла дозвониться до Аваевых несколько дней. По предварительной версии следователей, Аваев застрелил свою жену и 13-летнюю дочь из пистолета, а затем покончил с собой. Полиция сделала такой вывод, потому что оружие лежало в руках у Аваева. Дверь была заперта изнутри, следов пребывания в доме других лиц во время стрельбы не обнаружено. В ГСУ СКР квалифицировали происшедшее по ч. 2 ст. 105 УК — убийство двух и более лиц.

25 февраля в коттедже под Петербургом нашли мертвым 61-летнего Александра Тюлякова, заместителя гендиректора Единого расчетного центра «Газпрома» по корпоративной безопасности. Прежде он работал в должности заместителя генерального директора по корпоративной защите и управлению персоналом «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», которая занималась экспортом и транспортировкой топлива в несколько российских регионов. Полиция предварительно установила, что мужчина покончил с собой. Рядом с его телом лежала записка.

В январе в этом же поселке 60-летний топ-менеджер «Газпрома» Леонид Ш., также ранее работавший в «Газпром Трансгазе», покончил с собой и оставил предсмертную записку.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari