Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.83
Поддержите нас English
  • 10579
Новости

Бывший вице-президент «Газпромбанка» Владислав Аваев и его семья найдены мертвыми в Москве

Семья бывшего вице-президента «Газпромбанка» Владислава Аваева найдена убитой в Москве, пишет Telegram-канал Baza.

По предварительной версии следователей, 51-летний Владислав застрелил свою 47-летнюю супругу Елену и 13-летнюю дочь Марию из пистолета, а затем совершил самоубийство.

Такой вывод, как сообщает издание, полиция сделала, потому что оружие лежало в руках у главы семьи. Следствие склоняется к тому, что мотивы трагедии бытовые. Дверь была заперта изнутри, следов пребывания в доме иных лиц во время стрельбы не обнаружено.

В ГСУ СКР квалифицировали происшедшее по ч. 2 ст. 105 УК — убийство двух и более лиц; его причины пока неизвестны.

Тела нашли в квартире на Университетском проспекте — их обнаружила родственница, которая не смогла дозвониться до Аваевых несколько дней.

Владислав Аваев — бывший вице-президент «Газпромбанка». Топ-менеджер входил в попечительский совет Центрального спортивного клуба финансово-экономических органов России, передает «КП». Аваев занимался и частным бизнесом, был генеральным директором компанией «РТК», которая занимается научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук, а также учредителем строительной компании ООО «КАРБОНИКС».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari