Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1762
Новости

«Важные истории»: российских врачей принудительно свозят на границу лечить военных и заставляют подписывать обязательство о неразглашении

«Важные истории» выяснили, что российских врачей, лечащих раненых солдат в приграничных больницах, заставляют подписывать обязательство о неразглашении (NDA). Об этом изданию рассказала сотрудница одной из московских поликлиник:

«Я родом из Белгорода, и мои коллеги, которые там живут и работают, говорят, что в больницах появились солдатики. Но те, кто работают с военнослужащими, подписали обязательства о неразглашении. Коллеги из Белгородской и Курской областей, из ФМБА <Федеральное медико-биологическое агентство — прим. The Insider> имеют обязательства не разглашать информацию. Все подстраховались бумажками».

Как рассказал «Важным историям» источник в Ростове, в Ростовской области раненые военные лежат в военном окружном госпитале и госпитале ветеранов Великой отечественной войны, подведомственных Минобороны. Также под военный госпиталь закрыли одну районную больницу. В Волгограде для военных переоборудовали несколько ковидных отделений местных больниц, а в Воронеже зарезервировали этаж больницы скорой медицинской помощи №1 (БСМП №1). Однако, по словам источника «Важных историй», пока что помещение пустует:

«Говорят, у нас третья линия, а пока везут в Курск, Белгород и т.д. Когда все завалят там, привезут сюда. Этаж в БСМП все еще пустой стоит, хотя мест в остальных отделениях из-за этого не хватает».

По словам сотрудницы московской клиники, на границу свозят и столичных медиков. Лечить российских военных отправились сотрудники ФМБА и Центра хирургии имени А. В. Вишневского. Происходит это в добровольно-принудительном порядке: медиков, которые отказываются ехать, увольняют. Сами поездки оформляются как командировки, за которые полагается небольшая компенсация.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari