Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2005
Новости

В Киевской области обнаружены более 1000 тел убитых мирных жителей — полиция

Украинская полиция нашла более 1000 тел мирных жителей, убитых в Киевской области. Об этом рассказал глава полиции региона Андрей Небитов. Он добавил, что количество будет расти, потому что возвращающиеся в свои дома люди находят трупы мирных жителей в подвалах или колодцах.

По словам Небитова, украинские правоохранительные органы получили от граждан свыше 1500 обращений о полном уничтожении домов и около 5000 — о повреждениях домов.

Также зафиксированы десятки случаев подрыва людей на взрывоопасных предметах, оставленных российскими военными.

19 апреля представитель Главного следственного управления Украины Сергей Пантелеев сообщил, что в Ирпене под Киевом были убиты 269 мирных жителей. Полиция закончила следственные действия и установила в городе семь мест расстрелов. Пантелеев отметил, что фактически 30% города разрушено.

Бои в Ирпене шли с самого начала войны. Город остался без электричества, газа и связи. Местные жители могли эвакуироваться из него лишь по полуразрушенному мосту, который был поврежден в результате обстрела, так же как и железнодорожные пути. После того как 28 марта город был освобожден от российской оккупации, советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что мир должен ужаснуться от случившегося в Буче, Ирпене и Гостомеле.

«Буча, Ирпень и Гостомель — это города, которые освобождены и представляют собой картинку из постапокалиптического фильма ужасов. Среди уже найденных жертв этих военных преступлений российских войск — изнасилованные женщины, которых пытались сжечь, убиты представители местного самоуправления, убиты дети, убиты пожилые люди, убитые мужчины», — отметил он. На многих телах имеются следы пыток.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari