Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 6708
Новости

«Союзмультфильм» закрыл доступ для россиян к мультфильму в YouTube, где герои находят фашистский корабль с буквой Z

«Союзмультфильм» закрыл для россиян в YouTube доступ к мультфильму «Сокровища затонувших кораблей». Комментарии к видео также отключены. Первым об этом написал Telegram-канал Share.

По сюжету, пионеры во время подводного путешествия на батискафе «Нептун-25» находят затонувший фашистский корабль с перечеркнутой буквой Z на борту. «Все ясно, фашистский эсминец», — говорит один из героев. «Фашистские эсминцы обозначались буквой Z» — добавляет он.

Буква «Z» стала символом военного вторжения России в Украину. Российские военные наносят ее на боевую технику краской, а сторонники войны используют для обозначения своей позиции в отношении действий российской армии.

Вечером 13 апреля власти Украины заявили, что по российскому крейсеру «Москва» – флагману Черноморского флота РФ – ударили ракетами «Нептун». На корабле, находившемся в Черном море к югу от Одессы, начался пожар. Вечером 14 апреля в Минобороны заявили, что крейсер затонул во время буксировки в порт «из-за повреждений корпуса, полученных в ходе пожара от детонации боезапаса». Сообщалось, что экипаж был эвакуирован на находившиеся в районе корабли Черноморского флота. 16 апреля журналисты проекта «Схемы» издания «Радио Свобода» выяснили, что как минимум один военный, служивший на флагмане Черноморского флота, крейсере «Москва», погиб — это мичман Иван Вахрушев.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari