Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 716
Новости

В Пскове за дискредитацию армии задержан муниципальный депутат от «Яблока» Николай Кузьмин

В Пскове полицейские задержали муниципального депутата от партии «Яблоко» Николая Кузьмина, сообщает пресс-служба политического объединения. В отношении него составлены два протокола об административных правонарушениях: по ст. 20.3.3 КоАП РФ (дискредитация вооруженных сил) и по ст. 20.3 КоАП РФ (демонстрация запрещенной символики). Первая статья предполагает штраф от 30 до 50 тысяч рублей, а по второй возможен арест на 15 суток.

Как уточняет «Медуза», один протокол был составлен за репост видеообращения сотрудницы Первого канала Марины Овсянниковой, а другой - за фото с символикой организаций Алексея Навального.

Кузьмин стал третьим активистом псковского «Яблока», который привлекается по статье 20.3.3 КоАП. 14 апреля протоколы по этой статье были составлены в отношении руководителя регионального отделения «Яблока» Льва Шлосберга и его супруги Жанны, которая также является членом партии. Тогда же сообщалось о проведении обыска у «яблочников» Екатерины Новиковой, Николая Кузьмина, а также его родителей. Также силовики пришли с обысками к главреду «Псковской губернии» Денису Камалягину и журналистке Светлане Прокопьевой.

Ранее к ответственности по ст. 20.3.3. КоАП были привлечены пятеро членов «Яблока» из пяти регионов России. Всем им назначили штрафы в размере от 30 тысяч до 60 тысяч рублей.

Протокол по статье 20.3 КоАП в конце марта был составлен в отношении председателя камчатского отделения «Яблока» Владимира Ефимова.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari