Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.77
  • EUR64.99
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 313
Новости

Роскомнадзор заблокировал сайт французского радио RFI

Роскомнадзор по требованию прокуратуры заблокировал сайт французского радио Radio France Internationale (RFI). При этом изначально речь шла о блокировке всего одной статьи — репортаже спецкора Le Figaro из Киева. В нем украинский клинический психолог рассказывает о жертвах насилия со стороны российских военных.

Основанием для блокировки стала статья 15.3 Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Согласно ему, сайт RFI содержит «недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сообщений».

15 апреля РКН заблокировал сайт издания Moscow Times. В реестр запрещенных ресурсов внесены основная страница сайта и ссылка на статью об омоновцах, отказавшихся ехать на войну. По данным издания, они не просто не захотели уезжать из России, но и высказали свое возмущение лично высокопоставленному генералу Нацгвардии. После этого группу полицейских увезли из приграничного лагеря обратно в Хакасию.

С начала вторжения России в Украину РКН заблокировал более 1500 сайтов. С 24 февраля в России были заблокированы «Радио Свобода», «Настоящее Время», «Крым.Реалии», «Голос Америки», New Times, «Тайга.инфо», DOXA, «Эхо Москвы», «Дождь», «Медуза», Русская служба Би-Би-Си, Deutsche Welle и другие. Телеканал «Дождь», радио «Эхо Москвы» и томское агентство ТВ2 приняли решение прекратить работу.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari