Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1709
Новости

ФСБ попросила увеличить госрасходы на погребение российских военных

ФСБ попросила правительство увеличить на 17% расходы на погребение и надгробия для военных, обращает внимание Русская служба Би-Би-Си. При этом, каким будет конечный счет для налогоплательщиков, неизвестно, так же как неизвестно число погибших солдат.

Судя по проекту ФСБ, стоимость погребения одного военного вырастет на 3–5 тысяч рублей, а расходы на один надгробный памятник увеличатся на 4,8–6 тысяч рублей. В целом компенсация расходов на захоронение одного погибшего на военной службе вырастет до 56 400–74 200 рублей в зависимости от его статуса и места погребения.

До 20 апреля проект должен пройти независимую антикоррупционную экспертизу, после чего поступит на утверждение в правительство, отмечает Би-Би-Си. ФСБ объясняет свою просьбу тем, что расходы не попали в перечень ежегодно индексируемых социальных выплат.

Как отмечает Би-Би-Си, в России каждый день хоронят военнослужащих, погибших в Украине.

Последнее заявление о погибших Минобороны сделало 25 марта: по их данным, число погибших военнослужащих достигло 1351 человека. 14 апреля Генштаб ВСУ заявил, что Россия потеряла почти 20 тысяч человек. Днем ранее президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении рассказал, что за 48 дней войны в Украине российская армия потеряла больше солдат, чем СССР за 10 лет войны в Афганистане и Россия за две войны в Чечне.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari