Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3274
Новости

Лидер группы «Элизиум» извинился за антивоенный концерт. Он записал видео на фоне здания ФСБ

Лидер российской рок-группы «Элизиум» Дмитрий Кузнецов извинился за антивоенный концерт. Видео с извинениями было опубликовано в пропагандистских «Z-каналах».

Ролик записан в помещении, похожем на кабинет. В нем Кузнецов говорит, что концерт не был «спланированной антивоенной акцией» и что «такого не повторится».

После этого в группе «Элизиума» во «ВКонтакте» было опубликовано еще одно видео, где музыкант слово в слово повторяет извинения, но уже на фоне здания ФСБ на Лубянке, пишет «Медуза». Сейчас паблик музыкантов закрыт.

Концерт, о котором идет речь, прошел в Москве 9 апреля. Во время выступления на сцене висел бело-сине-белый флаг, а группа исполняла песню «Танкам место в музее» и несколько песен на украинском языке.

16 апреля был запланирован концерт «Элизиума» в Санкт-Петербурге, но 14 апреля группа сообщила о его переносе. Новую дату музыканты не объявляли.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari