Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.45
Поддержите нас English
  • 5117
Новости

Ночью в Киеве прогремели взрывы, по данным Reuters, они стали «одними из самых значительных» с начала войны»

В ночь на 15 апреля в Киеве были слышны взрывы, пишет Reuters. По информации агентства, они стали одними из самых «значительных» с начала войны.

Reuters отмечает, что взрывы произошли после того как стало известно, что крейсер «Москва», флагман черноморского флота РФ, затонул.

О взрывах в Киеве также сообщила глава общественной организации «Центр гражданских свобод Украины» Александра Матвейчук.

Некоммерческая организация NetBlocks, которая отслеживает нарушения работы интернета в разных странах, сообщила, что после этих сообщений часть Киевской области оказалась обесточена, из-за чего там снизилось число подключений к интернету.

Утром российское Минобороны выступило с заявлением, что ночью ракетами «Калибр» был нанесён удар по военному объекту на окраине Киева. Ведомство также сообщило, что в результате удара по Жулянскому машиностроительному заводу «Визар» уничтожены цеха производства и ремонта ЗРК большой и средней дальности, а также противокорабельных ракет <именно этот завод участвовал в разработке и изготовлении противокорабельного ракетного комплекса РК-360МЦ “Нептун” - The Insider>.

При этом, по данным источников The Insider в Киеве, цели не были поражены.

По словам представителей Минобороны, «количество и масштабы ракетных ударов по объектам в Киеве будут наращиваться в ответ на совершение киевским националистическим режимом любых атак террористического характера или диверсий на российской территории».

Вечером 13 апреля власти Украины заявили, что по российскому крейсеру ударили ракеты «Нептун». По данным украинской стороны, крейсер участвовал в захвате острова Змеиный.

14 апреля российское Минобороны признало, что крейсер затонул.

«При буксировке крейсера «Москва» в порт назначения из-за повреждений корпуса, полученных в ходе пожара от детонации боезапаса, корабль потерял остойчивость. В условиях штормового волнения моря корабль затонул», — цитирует «Интерфакс» сообщение ведомства. «Как сообщалось ранее, экипаж крейсера был эвакуирован на находившиеся в районе корабли Черноморского Флота», — отметили в Минобороны РФ.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari