Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL111.89
Поддержите нас English
  • 395
Новости

В редакции алтайской газеты «ЛИСток» и у ее сотрудников прошли обыски, главный редактор задержан

В редакцию алтайской газеты «ЛИСток» пришли с обыском, главного редактора Сергея Михайлова задержали. Об этом The Insider сообщил источник.

Обыски прошли и в квартирах сотрудников издания, у журналистов изъяли технику. Редактор газеты Сергей Михайлов недоступен для комментариев. По данным «Сетевых свобод», Михайлова задержали и везут в аэропорт для доставки в Горно-Алтайск. В отношении него идет расследование по статье о публичном распространении заведомо ложной информации о российских вооруженных силах.

Напомним, 6 апреля на учредителя издания завели административное дело о призывах к санкциям. Сообщалось, что организации-издателю грозит штраф до 500 тысяч рублей. Как уточнял РБК, протоколы составили на предприятие и на его директора Ольгу Комарову. «Завели дело с вероятностью 99% из-за заметки, которая называется „Глава РА Хорохордин, спикер Госсобрания Кохоев и директор ГТРК „Горный Алтай“ Кончева, вероятно, не смогут посещать цивилизованные страны“», — рассказал Михайлов.

«ЛИСток» регулярно публикует новости, связанные с военными действиями в Украине.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari