Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.78
Поддержите нас English
  • 209
Новости

Сервис Яндекс.Музыка удалил подкаст Би-Би-Си о войне в Украине по требованию Роскомнадзора

Сервис Яндекс.Музыка удалил подкаст Би-Би-Си «Что это было» по требованию Роскомнадзора. Об этом сообщил официальный аккаунт сервиса в Twitter:

Теперь выпуски подкаста недоступны: при переходе по ссылке на подкаст появляется ошибка.

До войны подкаст «Что это было» был посвящен главным новостям недели, а после 24 февраля трансформировался в «хроники российского вторжения в Украину в рассказах очевидцев и корреспондентов».

Ранее сегодня сообщалось, что Россия втрое увеличила финансирование государственных СМИ с начала войны с Украиной. При этом более 30 независимых российских изданий были заблокированы или прекратили работу в первый месяц войны.

В частности, с 24 февраля в России были заблокированы «Радио Свобода», «Настоящее Время», «Крым.Реалии», «Голос Америки», New Times, «Тайга.инфо», DOXA, «Эхо Москвы», «Дождь», «Медуза», Русская служба Би-Би-Си, Deutsche Welle и другие. Телеканал «Дождь», радио «Эхо Москвы» и томское агентство ТВ2 приняли решение прекратить работу.

Также Роскомнадзор заблокировал социальные сети Facebook, Twitter и Instagram.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari