Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 730
Новости

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о внешнем управлении иностранными компаниями, ушедшими с российского рынка

«Единая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, позволяющий ввести внешнее управление в иностранных компаниях, покинувших Россию.

В партии заявили, что законопроект «коснется тех компаний, которые приняли решение без очевидных экономических причин, основываясь на антироссийских настроениях в Европе и США», а деятельность таких компаний в России «существенно влияла на стабильность экономики».

Судя по законопроекту, решение о временном управлении в компаниях будет принимать межведомственная комиссия при Минэкономразвития. Переход управления от иностранных собственников к внешнему управлению назначат «только по решению суда».

В «Единой России» отметили, что у иностранных собственников будет «возможность возобновить работу в России или продать пакет акций».

Напомним, ранее все магазины IKEA, H&M и COS прекратили продажи в России. Сеть McDonald’s (одна из крупнейших в мире ресторанных сетей) также объявила, что из-за санкций временно закроет в России все 850 своих заведений.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari