Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 6258
Новости

«Сгорел ребенок, женщине полголовы снесло». «Настоящее время» опубликовало видео из села Бузовая, где нашли десятки тел мирных жителей

В поселке Бузовая в Киевской области, освобожденном недавно от российских войск, найдена еще одна могила с десятками тел, жители рассказывают также о десятках убитых на дороге, передает «Настоящее время».

Ранее председатель Дмитровской территориальной общины Тарас Дидыч рассказал The Insider, что в могиле найдены два тела участников территориальной обороны.

«По всей дороге от Березовки до Дмитровки более 50 человек погибли. Расстреливали в упор. Есть машина, где сгорел ребенок 17 лет, одни кости остались, женщине полголовы снесло. Дальше там человек сгорел, около машины лежал. На Тополе разорвало машину, от человека осталась нога и рука. Их достали и вчера привезли сюда. Таких случаев много», - рассказывает местная жительница на видео «Настоящего времени».

2 апреля журналисты и украинские военные начали входить в освобожденные от российской оккупации города и села Киевской области. В частности, в городе Буча они увидели улицы, усеянные телами убитых мирных жителей. У кого-то из них руки были связаны за спиной, некоторые погибли от выстрелов в затылок. The Insider поговорил с жителями Бучи, и они рассказали, как российские военные расстреливали случайных прохожих, грабили дома и не давали уехать.

Советник руководителя офиса президента Украины Алексей Арестович заявил в видеообращении, что мир должен ужаснуться от случившегося в городах Киевской области — Буче, Ирпене и Гостомеле.

«Буча, Ирпень и Гостомель — это города, которые освобождены и представляют собой картинку из постапокалиптического фильма ужасов. Среди уже найденных жертв этих военных преступлений российских войск — изнасилованные женщины, которых пытались сжечь, убиты представители местного самоуправления, убиты дети, убиты пожилые люди, убитые мужчины», — отметил он. У многих из убитых завязаны руки и имеются следы пыток, большинство также убито выстрелами в затылок.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari