Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.77
  • EUR64.99
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 795
Новости

Российские военные похитили бывшего главу Херсонской облгосадминистрации Андрея Путилова

Утром 9 апреля российские военные в масках схватили и увезли в неизвестном направлении бывшего главу Херсонской областной государственной администрации, народного депутата Украины VII созыва Андрея Путилова. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, а также издание «Украинская правда» со ссылкой на источник. Андрей Путилов возглавлял Херсонскую ОГА с 9 сентября 2014 года по 19 декабря 2015 года.

24 февраля Россия начала войну против Украины, развязанную по приказу президента Владимира Путина. Российская армия оккупировала несколько городов и регионов, один из которых — Херсон. 2 марта официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков отчитался о полном захвате города, а 15 — всей Херсонской области. 21 марта жители Херсона вышли на мирный митинг против оккупации. Российские военные открыли огонь по безоружным демонстрантам, которые скандировали лозунг «Домой!» Очевидцы сообщают, что был ранен пенсионер.

За все время войны появлялось несколько сообщений о похищении украинских чиновников и журналистов. В Мелитополе Запорожской области, находящемся под контролем российских войск, в конце марта были похищены местные журналисты Юлия Ольховская, Любовь Чайка, выпускающий редактор газеты «Мелитопольские ведомости» Евгения Борян и бывший руководитель медиахолдинга «Местные Вести — Мелитополь» Михаил Кумок с дочерью Татьяной Кумок. От них угрозами добивались сотрудничества с оккупационными властями. Татьяна Кумок рассказала по видеосвязи о том, как ее похитили и допрашивали.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari