Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.91
Поддержите нас English
  • 1439
Новости

YouTube заблокировал канал Госдумы. Мария Захарова заявила, что сервис «подписал себе приговор»

YouTube заблокировал канал Госдумы РФ «Дума ТВ», на котором было 145 тысяч подписчиков, об этом сообщается на сайте канала. Причина блокировки не уточняется.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что YouTube «судя по всему, подписал себе приговор»: «Сохраняйте контент, переносите на российские платформы. И побыстрее», – написала она у себя в Telegram-канале.

Роскомнадзор потребовал восстановить доступ к каналу. «Американская ИТ-компания придерживается ярко выраженной антироссийской позиции в информационной войне, развязанной Западом против нашей страны. Видеохостинг выступает ключевой площадкой в распространении фейков, дискриминируя официальные российские источники информации», – говорится в заявлении ведомства.

Ранее Роскомнадзор озвучивал требования, которым должен последовать видеохостинг, чтобы не попасть под ограничения в России. «Если YouTube выполнит требования законов и удалит противоправный и лживый контент, а также снимет ограничения с российских каналов, то оснований для введения новых мер против платформы не будет», – писало РИА «Новости» со ссылкой на ведомство.

1 апреля ведомство заявило, что Google и YouTube «ведут ярко выраженную антироссийскую политику» и около 60 раз занимались цензурой в отношении СМИ и общественных деятелей. РКН призвал Google незамедлительно снять с российских СМИ и ресурсов все ограничения на YouTube.

Ранее источник РИА «Новости» сообщал о возможной скорой блокировке YouTube в России. 11 марта видеохостинг заблокировал каналы российских государственных СМИ. Роскомнадзор неоднократно обвинял YouTube в цензуре.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari