Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.57
  • EUR65.68
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 18311
Новости

Кресло-гусеница и коконы на потолке: бывшая любовница Путина опубликовала интерьеры своей квартиры

Бывшая любовница президента РФ Владимира Путина Светлана Кривоногих опубликовала фотографии интерьеров своей роскошной квартиры в Петербурге. Снимки появились на сайте петербургского филиала немецкого агентства недвижимости Engel & Völkers вместе с объявлением о сдаче этой квартиры. Стоимость аренды — 700 тысяч рублей в месяц. О том, что сдается именно квартира Кривоногих, пишет Русская служба Би-Би-Си.

На одном из снимков видно итальянское дизайнерское кресло-шезлонг, покрытое золотой фольгой и по форме напоминающее гигантскую гусеницу. В другом помещении потолок покрыт белым мехом и украшен странными «коконами», которые, вероятно, выполняют функцию светильников.

1/6

В квартире четыре этажа, между которыми ездит лифт. В ней есть три спальни, пять ванных комнат, гардеробная, бар, домашний кинотеатр, гаражный блок, помещения для персонала, в том числе комната ожидания для охраны и водителей. Общая площадь квартиры — почти 450 м².

Квартира расположена по адресу 2-я Березовая аллея, 19. В этом же доме на 20 квартир поселились «друзья Путина»: Аркадий Ротенберг, Николай Шамалов, Юрий Ковальчук.

Кривоногих приобрела апартаменты в доме в 2004 году, сейчас их рыночная стоимость — около 300 млн рублей. Имя Кривоногих не было известно широкой публике до ноября 2020 года. Тогда издание «Проект», признанное впоследствии «нежелательной организацией», опубликовало расследование о том, что она была подругой Владимира Путина, получала подарки от друзей президента РФ и стала акционером банка «Россия» (с долей 3%), а ее дочь похожа на Путина. Никакого бизнеса и иных источников дохода, достаточных для приобретения акций банка и элитной недвижимости, у Кривоногих до знакомства с Путиным не было.

Примерно в одно время с квартирой в Петербурге Кривоногих приобрела элитные апартаменты в Монако с видом на море за $3,6 млн, следует из утечки офшорных документов Pandora Papers.

Первый раз агентство недвижимости пыталось выставить квартиру Кривоногих к аренде еще в 2021 году через популярный портал «Циан». Но тогда, после звонка журналистов Би-Би-Си в Engel & Volkers и самой Кривоногих, объявление было снято. В марте 2022 года квартиру выставили вновь.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari