Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.77
  • EUR64.99
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2081
Новости

Новый телеканал Соловьев.Live начинает вещать вместо Euronews в России

Новый телеканал Соловьев.Live начинает вещать в России вместо Euronews. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу «Соловьев.Live». Информация об этом появилась также в Telegram-канале пропагандиста Владимира Соловьева. Тематика нового канала заявлена как информационно-политическая, общественно-политическая, публицистическая и социально-экономическая.

21 марта на территории России был заблокировал сайт новостного европейского телеканала Euronews. 22 марта сообщалось, что сигнал телеканала был принудительно заменен на канал «Россия 24».

В самом Euronews заявляли, что официальных уведомлений о блокировке и прекращении вещания руководство телеканала не получало. «Мы решительно осуждаем недопустимые ограничения, наложенные на миллионы людей, которые в свете усиления дезинформации и пропаганды доверились Euronews, чтобы получать беспристрастные и основанные на фактах новости», — говорится в заявлении телеканала. Там также сказано, что с момента начала вторжения России в Украину аудитория телеканала на онлайн-платформах выросла в три раза. «Наше послание к русскоязычной аудитории ясно: мы будем придерживаться своей миссии и продолжать предоставлять вам независимую, беспристрастную и разностороннюю информацию», — сказано в заявлении.

В апреле 2021 года в Беларуси было прервано вещание телеканала Euronews. Вместо него в сетке вещания появился телеканал «Победа» российского производства.

С начала войны в Украине, помимо Euronews, в России были заблокированы «Радио Свобода», «Настоящее Время», «Крым.Реалии», «Голос Америки», New Times, «Тайга.инфо», DOXA, «Эхо Москвы», «Дождь», «Медуза», Русская служба Би-Би-Си, Deutsche Welle и другие. Телеканал «Дождь», радио «Эхо Москвы» и томское агентство ТВ2 приняли решение прекратить работу.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari