Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1430
Новости

Из России уходит «Гарри Поттер». Магазины электронных книг заявили, что серия скоро станет недоступна «по решению правообладателя»

Магазины электронных книг «ЛитРес» и MyBook заявили, что книги о Гарри Поттере станут недоступны с 8 апреля. Это происходит «по решению правообладателя».

«К сожалению, серия о Гарри Поттере исчезнет с полок ЛитРес 08.04.2022 в 23:59. Успейте купить книги, и они останутся с вами навсегда», — говорится в сообщении магазина «ЛитРес».

Как пишет TJ, издательская группа «Азбука-Аттикус» продолжит выпускать бумажные версии книг на русском языке.

Ранее писательница Джоан Роулинг ответила российскому президенту Владимиру Путину, заявившему, что Запад пытается отменить Россию, как отменил детскую писательницу за то, что она «не угодила поклонникам так называемых гендерных свобод». Роулинг написала в Twitter, что «критикой западной культуры отмены, возможно, не стоит заниматься тем, кто прямо сейчас убивает мирных жителей, виноватых только в том, что они сопротивляются, и тем, кто сажает в тюрьму и травит своих критиков». К твиту писательница приложила публикацию BBC UK про Алексея Навального.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari