Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.45
Поддержите нас English
  • 6701
Новости

Роулинг ответила Путину, заявившему, что Запад пытается отменить Россию, как отменил писательницу, не угодившую поклонникам гендерных свобод

Писательница Джоан Роулинг ответила российскому президенту Владимиру Путину, заявившему, что Запад пытается отменить Россию, как отменил детскую писательницу, за то, что она «не угодила поклонникам так называемых гендерных свобод».

Роулинг написала в Twitter, что «критикой западной культуры отмены, возможно, не стоит заниматься тем, кто прямо сейчас убивает мирных жителей, виноватых только в том, что они сопротивляются, и тем, кто сажает в тюрьму и травит своих критиков».

Также она опубликовала текст BBC UK про Алексея Навального.

25 марта Владимир Путин на встрече с лауреатами премий в области культуры и искусства высказался о «культуре отмены».

«Не так давно отменили детского писателя Джоан Роулинг за то, что она автор книг, которые разошлись по миру сотнями миллионов экземпляров, не угодила поклонникам так называемых гендерных свобод», — цитирует российского президента РИА «Новости».

Путин добавил, что на сегодняшний день также пытаются отменить «целую тысячелетнюю страну» и народ.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari