Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1250
Новости

Фигурировавший в расследовании ФБК и обвиненный в домогательствах Леонид Слуцкий назначен и. о. главы фракции ЛДПР

Временно исполняющим обязанности руководителя думской фракции ЛДПР назначен Леонид Слуцкий.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружил пентхаус стоимостью около 400 миллионов рублей, принадлежащий жене Слуцкого Лидии Лысковой (подробнее об этом здесь).

В 2018 году телеканал «Дождь» рассказал о сексуальных домогательствах Слуцкого в отношении нескольких журналисток, аккредитованных в парламенте. Комитет по этике Госдумы рассмотрел жалобу журналисток и решил, что Слуцкий невиновен, а обвинения в его адрес носят необоснованный и спланированный характер. Ряд российских изданий в знак протеста объявили Слуцкому бойкот и перестали освещать его деятельность в Госдуме. В социальных сетях к депутату Слуцкому «приклеилось» прозвище «зайчутка» — так, по рассказам одной из журналисток, он обращался к ней во время домогательств у себя в кабинете. Сам Слуцкий все обвинения отрицал.

Ранее сегодня стало известно о смерти Владимира Жириновского.

Напомним, спустя два месяца после того, как стало известно о подключении лидера ЛДПР Владимира Жириновского к ИВЛ после заболевания коронавирусом, 25 марта СМИ сообщили о его смерти. Об этом сообщил сенатор Александр Пронюшкин. Новость мгновенно разнеслась по лентам изданий. Однако весть о кончине оказалась преждевременной.

Через несколько минут после сообщения Пронюшкина его публикация в Telegram-канале была удалена. Еще через несколько минут появилось сообщение спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, который заявил, что Жириновский жив, но его состояние тяжелое. Спустя еще пару минут в канале Пронюшкина появилось сообщение с ошибками, в котором сенатор извинился за публикацию о смерти Жириновского и пообещал, что виновные «понесут ответственность».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari