Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 32412
Новости

Российские военные расстреляли мирных жителей Бучи — Подоляк

Советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк опубликовал фото из Бучи, на котором показаны трупы людей со связанными руками. По его словам, это мирные безоружные жители города, расстрелянные российскими военными.

«Эти люди не были военными. У них не было оружия. Они не представляли угрозы. Сколько еще таких случаев происходит прямо сейчас на оккупированных территориях?» — пишет Подоляк на своей странице в Twitter.

Советник заявил, что Украина не ищет сострадания и «лайков в соцсетях»: «Мы просим только одного: дайте нам оружие, чтобы мы могли защитить своих людей. Все остальное мы сделаем сами».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российские военные намеренно минируют районы на севере Украины во время отступления или вытеснения.

«На севере нашей страны продолжается отход оккупантов. Медленно, но заметно. Где-то их выгоняют с боем, где-то они сами покидают позиции. После них сплошная катастрофа и одни опасности. <…> Они минируют всю эту территорию. Минируют дома, минируют технику, даже тела погибших людей», — рассказал Зеленский в видеообращении.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari