Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 947
Новости

В Киеве с начала войны повреждено 27 детских садов, 44 школы и более 150 многоквартирных домов — мэрия

С момента начала войны в Киеве повреждено 154 жилых многоквартирных дома, 20 частных домов, 27 детских садов и 44 школы. Об этом сообщает Telegram-канал мэрии Киева.

В сообщении также говорится, что в Киеве работает группа экспертов, которая проводит оценку нанесенного ущерба инфраструктуре и зданиям. Эти эксперты предложат мэрии план работ по восстановлению и рассчитают его ориентировочную стоимость.

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое по приказу Владимира Путина 24 февраля. Российские власти называют его «специальной военной операцией» для защиты людей «от геноцида». Все эти дни Россия ведет обстрелы не только военных объектов, но и жилых кварталов в Украине. Сообщалось, что в разбомбленном Мариуполе не осталось ни одного здания, которое бы не было не повреждено. При этом российская сторона продолжает утверждать, что уничтожает исключительно военную инфраструктуру.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari