Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.05
Поддержите нас English
  • 4449
Новости

Литва ввела санкции против российского пропагандиста Шейнина и арестовала его квартиру в Паланге

В Литве в отношении российского пропагандиста, телеведущего Артема Шейнина введены финансовые санкции. Об этом сообщает LRT со ссылкой на Службу расследования финансовых преступлений (СРФП).

Санкции применены к недвижимому имуществу, находящемуся в Литве и принадлежащему Шейнину и его супруге, — в отношении квартиры более 100 кв. м в курортной Паланге, стоимость которой по данным оценки 2014 года составила почти 60 тысяч евро.

По данным СРФП, текущая стоимость будет значительно выше. Найденная недвижимость арестована.

В начале марта в Италии арестовали недвижимость другого российского пропагандиста, телеведущего Владимира Соловьева. Речь идет о двух виллах Соловьева на озере Комо.

В конце февраля стало известно, что Европейская комиссия создает специальную опергруппу, чтобы искать активы российских граждан и компаний, находящихся под санкциями. В нее уже вошли Франция, Германия, Италия, Великобритания, Канада и США. Все найденные активы будут заморожены.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari