Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.45
Поддержите нас English
  • 1127
Новости

ФССП отсрочит уплату долгов участникам войны против Украины

Федеральная служба судебных приставов России приостановит взыскание долгов с должников-военных, участвующих в войне против Украины, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В отношении должников, участвующих в боевых действиях в составе ВС РФ, других войск <…>, исполнительные производства подлежат приостановлению полностью или частично <…>. [Участники „спецоперации“] признаются ветеранами боевых действий», — заявили в ФССП.

Банкам приставы предлагают подумать о том, чтобы забрать заявления о взыскании заложенного имущества с военных и росгвардейцев, а также представителей «социально незащищенных категорий граждан».

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о признании участников «спецоперации» в Украине ветеранами боевых действий.

«Закон подготовлен в целях установления статуса ветерана боевых действий и инвалида боевых действий военнослужащим, а также сотрудникам иных правоохранительных и силовых структур, выполняющим задачи в ходе специальной военной операции на территории Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики», — говорится в пояснительной записке.

Участники спецоперации получат доступ к системе социальной защиты, которой пользуются ветераны Афганистана, Сирии и других горячих точек. Речь идет, в частности, о дополнительных выплатах от государства, льготах при уплате налогов и оплате ЖКХ, льготном проезде на транспорте, санаторном и медицинском обслуживании.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari