Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL113.04
Поддержите нас English
  • 1706
Новости

Сотрудники Красного Креста приехали в Мариуполь для подготовки массовой эвакуации мирных жителей

Сотрудники Международного комитета Красного Креста (МККК) 1 апреля поехали в окруженный российскими войсками Мариуполь. Организация надеется, что эвакуация тысяч мирных жителей может начаться в этот же день, сообщил представитель МККК Юэн Уотсон, сообщает «Крым.Реалии».

Команда Красного Креста состоит из трех автомобилей с девятью сотрудниками. Она планирует вывезти за город колонну предположительно из 54 украинских автобусов и неизвестного количества частного транспорта. Пункт назначения пока не определен, но он будет в пределах Украины, добавил Уотсон.

Несмотря на санкцию российских военных на проезд в город, сотрудники Красного Креста не получили разрешения на перевозку гуманитарной помощи — медицинских препаратов и других необходимых людям вещей.

26 марта российские военные заблокировали проезд беженцам из Мариуполя, в результате чего образовалась многокилометровая пробка из машин. Об этом на своей странице в Facebook сообщала уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова. На 26 марта в Украине было согласовано 10 гуманитарных коридоров.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari