Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.38
  • EUR65.84
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3317
Новости

Российские военные заблокировали проезд беженцам из Мариуполя. В многокилометровой пробке стоят «скорые» с ранеными детьми

В Запорожской области, недалеко от Васильевки, российские военные заблокировали проезд, в результате чего образовалась многокилометровая пробка из машин с беженцами из Мариуполя. Об этом в Facebook сообщила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

«В колонне эвакуационные автобусы, которые вывозят людей из Бердянска в Запорожье. В очереди стоят и кареты «скорых» с ранеными детьми. Люди уже двое суток находятся без воды и пищевых продуктов», - написала она.

По ее словам, оккупанты подолгу осматривают тех, кто пересекает их блокпост, и создают препятствия для движения колонны.

«Есть договоренность с представительством Международного Комитета Красного Креста о доставке людям, которые оказались в пробке, продуктов питания, воды и лекарств. Сейчас идут тяжелые переговоры о пропуске колонны», - отметила Денисова.

На 26 марта в Украине было согласовано 10 гуманитарных коридоров.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari