Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4144
Новости

Великобритания заморозила активы трех британских компаний, помогавших РФ обходить санкции

Британские власти заблокировали активы трех национальных компаний. Эти меры связаны с введением жестких санкций в отношении РФ из-за вторжения в Украину. Ограничения введены в отношении лондонских компаний Photon Pro LLP и Majory LLP, а также эдинбургской Djeco Group, говорится в документе, размещенном на сайте правительства. Британским физическим и юридическим лицам запрещено вести деловые отношения с этими фирмами под угрозой уголовной ответственности.

Photon Pro LLP и Majory LLP упоминаются в сообщении Минфина США вместе с российской компанией Robin Treid и испанской Invention Bridge SL. По данным американских властей, эти юридические лица являются подставными фирмами, через которые российская компания «Серния инжиниринг» занимается закупками оборудования по заказу российских властей. В отношении «Сернии инжиниринг» 31 марта были введены американские санкции.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari