Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.21
Поддержите нас English
  • 3894
Новости

Брюс Уиллис перестанет сниматься в кино из-за нарушения речи

Семья Брюса Уиллиса объявила, что он «приостановил актерскую карьеру» из-за диагностированной у него афазии – это приобретенное расстройство речи, которое может возникнуть после повреждения мозга (инсульт, травмы головы, опухоли или воспалительный процесс в области головного мозга). Это заболевание поражает все языковые способности: говорение, понимание речи, чтение и письмо.

Старшая дочь актера Румер рассказала о заболевании отца: «Мы всей семьей хотели сообщить замечательным поклонникам Брюса, что у нашего любимого отца возникли проблемы со здоровьем, и недавно ему поставили диагноз афазия, которая влияет на его когнитивные способности», — написала она в соцсетях, добавив, что актер «откажется от карьеры, которая так много для него значила».

«Это действительно сложное время для нашей семьи, и мы очень благодарны вам за вашу неизменную любовь, сострадание и поддержку. Мы проходим через это вместе и хотим привлечь его поклонников, потому что знаем, как много он значит для вас, как и вы для него. Брюс всегда говорит: «Живи дальше», и вместе мы планируем делать именно это», — говорится в заявлении, подписанном его женой Эммой, его бывшей женой Деми Мур и всеми его детьми. Мур опубликовала пост и в своих соцсетях.

Брюс Уиллис сыграл более чем в 150 фильмах. Среди самых известных его работ «Крепкий орешек», «Шестое чувство», «Криминальное чтиво», «Пятый элемент» и другие.

Представители актера и члены его семьи до настоящего момента не подтверждали проблемы со здоровьем у актера, но СМИ писали, что у Уиллиса развивается ранняя деменция, в частности ухудшается память. 19 марта актеру исполнится 67 лет.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari