Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2939
Новости

В Петербурге мужчину оштрафовали за пробежку в худи с надписями «Путин вор!» и «Слава Украине!», признав это дискредитацией ВС РФ

Московский районный суд Петербурга оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя Константина Надеина за пробежку в толстовке с надписями «Путин вор!» и «Слава Украине!». Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Мужчине вынесли приговор по статье о дискредитации Вооруженных сил РФ (ст. 20.3.3 КоАП).

Ранее по этой же статье в Екатеринбурге был оштрафован на 50 тысяч рублей бывший мэр города Евгений Ройзман. Поводом стал пост в Telegram-канале.

24 марта Тверской районный суд Москвы назначил активистке Анне Кречетовой штраф в размере 50 тысяч рублей за пикет с плакатом «Фашизм не пройдет». Фразу также признали дискредитацией Вооруженных сил России (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП).

По мнению суда, она является «публичным призывом воспрепятствованию использования ВС России в указанных целях, которые проводят специальную операцию на основании решения Верховного главнокомандующего ВС России».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari